負離子

負離子是什麼東西呀 ?
聽說負離子對人體是有幫助的 , 想請問一下負離子到底是怎樣產生的 ?
什麼是負離子?
在大氣中有許多帶電細微粒子,我們稱這些帶電細微粒子為「空氣離子」,當空氣受到由天然發出的放射線,或受到大能量的宇宙線,甚至由太陽射出的紫外線等照射後,均可能形成分別包含正離子與負離子的細微粒子。所謂負離子是指帶負電的微粒子。例如:空氣中帶有正電的微粒子稱為正離子;而帶有負電的微粒子稱為負離子。而離子是指浮游在空氣中帶電子的原子。
負離子主要功能
一、 使氧自由基無毒化。
二、 將體液轉變成弱鹼性。
三、 改善空氣的品質。
有許多強調有負離子功效的產生負離子的電器用品,原則上,它是藉由改變磁場,達到陰陽離子調和的目的。
負離子為何可以殺菌?
負離子之所以可殺菌及淨化空氣, 主要由於負離子與細菌結合後, 使細菌產生結構改變或能量轉移至死, 而細菌死亡後便會沈於地面。
負離子的製造科技就是要透過靜電式處理, 清除空氣中的細菌及塵埃,令我們可以呼吸到大自然般清新的空氣。
負離子能醫病?
離子就是帶有電氣的粒子,而帶正電位的稱為正離子,帶負電位的稱為負離子,能增進健康和有治療功能的是負離子,這些負離子存在於我們周圍,特別是水、空氣、土壤裏。負離子的功效是在於使大腦皮層抑制過程加強,調整腦皮層功能,所以能鎮靜、催眠以及降低血壓。負離子亦能加強腎、肝、腦、腎上腺等組織氧化過程,促進體內合成與儲存維生素,提高基礎代謝和蛋白質代謝等功能。

負離子是偽科學。

什麼是負離子(轉載自聯合晚報85.4.28日)根據亞洲醫學誌的報導,每cc空氣中負離子量達到一千個至兩萬個之間時,將會對人體健康有幫助,當每cc空氣中負離子量達到五千個至五萬個之間的時候,可以增加人體的抵抗力及免疫能,更有甚者,當每cc空氣裡的離子達到十萬個至五十萬個之間時,對疾病將會有治療作用。

ABOUT US

Our founders built the Eastman House Brand on the tradition of developing quality sleep products to meet the comfort and support needs of our customers. Today, we are continuing that tradition of giving you the best choice for a better night’s sleep on a mattress that will cradle you in elegant comfort for many years.

SUNGEI KADUT SHOWROOM

49 Sungei Kadut Avenue
Singapore 729673
Phone: (65) 6362 0018
Email: enquiry@livingsolution.com.sg

TOH GUAN SHOWROOM

10 Toh Guan Road
#01-02/03 The Furniture Mall
Singapore 608838
Phone: (65) 6316 0018
Email: enquiry@livingsolution.com.sg

SPACE@TAMPINES

18 Tampines Industrial Crescent
#01-04A SPACE@Tampines
Singapore 528605
Phone: (65) 6386 2018
Email: enquiry@livingsolution.com.sg